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<American Washing-源自歐美大品牌的軟棉舒適-美式水洗>

經常收到消費者對於ANDEN HUD衣服材質的激賞
.軟棉到足以媲美歐美大品牌
.不扎皮膚的布感讓人穿到上癮
.洗過好多次都沒有變形
這其實都是歸功於ANDEN HUD所堅持選用的專業美式水洗流程---
.Fashion:洗出流行
.Soft:更軟更棉
.Shrink-Proof:預防縮水
.Clean:洗出潔淨
.Elimination:洗去雜質
透過這道流程可使棉纖維的組織更加細柔,
同時去除布料雜質與多餘染劑,
更能降低布料縮水變形的機率,
我們不惜增加生產成本,堅持給予消費者,與國際大品牌等同規格的品質。


 

ANDEN HUD不將自己定位在流行服飾,專心生產每季必備的休閒單品。采定國際公司提供       

是甚麼樣的網路成衣品牌,可以在成立網站、上線不到兩個月,

就吸引知名電視媒體採訪、當紅部落客免費撰寫推薦文,迅速獲得網友肯定?

由於平價網路國民衣品牌lativ戲劇般地竄起,激發不少創業者也開始依循此一創業模式,

踏入平價網路成衣爭霸戰。一時之間,各家網路品牌如雨後春筍般遍布各處。

但是,能夠成功得到固定客群青睞,甚至擁有一定品牌形象的網路成衣業者,並不多見。

采定國際有限公司一手打造的「ANDEN HUD」,就是這樣難得一見的台灣平價成衣新品牌。

品牌策略1
瞬間「落差」 網路成衣有專櫃質感

一個小小不到20坪大的辦公室,擠著約莫五位員工,門口幾隻可愛的粉紅色小海狗是公司內唯一的裝飾品。

這裡就是ANDEN HUD位於南港的總公司,設備之簡單令人不禁詫異。

「我們公司資本額本來就不高,所以當初會創這個品牌就是做自己開心的!」

有著靦腆笑容、態度輕鬆親切的執行總監,也是ANDEN HUD的創辦人張家銘笑著解釋,因為資本額不多,所以「能省則省」。

但是對於品質的要求,張家銘強調可是一點也不能省!

他說:「你可以上網去看,其實我們的產品款式不多,但可以保證的是每一件都是用純棉經過水洗處理去做的,而且全都是MIT!」

ANDEN HUD在丹麥文的原意就是「第二層肌膚」,這也是一直以來張家銘始終堅持的最高原則──做出款式休閒輕鬆、觸感舒服細緻的美式成衣品牌。

張家銘希望消費者在拿到ANDEN HUD的實品時,瞬間有「落差」的感覺──比在網路上看到照片的質感都還好!

「我所定的價是超低價,把我當成垃圾品牌都沒關係,但當你收到這個東西的時候,你會很驚訝:

這種專櫃才會有的質感怎麼會只有這個價錢!這就是我要的落差感。」

「我非常注重產品的C/P值(性能/價格比),所以我敢說我的東西跟專櫃已經差不多了。」

張家銘微笑繼續強調,整個采定公司團隊最強的就是採購能力,加上願意壓低售價,

少賺一點,所以對於許多慣於在網路購物的消費者而言,產品的C/P值非常高。

因此,ANDEN HUD雖然沒有花大量預算去做行銷,但透過客戶的口碑相傳,

知名度才得以逐漸攀升。尤其是內著系列,在質感不輸專櫃品牌、價格便宜

甚至還曾有新加坡投資公司特地前來,希望能與采定合作,扶持上市、上櫃。

但張家銘考慮基於公司規模還不宜擴增太快,拒絕了。

他說:「我們品牌的蟄伏期已經過了,現在正是公司的跳躍期,成長非常快,所以也要很小心。」

品牌策略2



權力下放 節省人事行政成本

張家銘表示,三年前剛開始決定要創業的時候,團隊中沒有一個人對紡織、成衣、布料這些相關產業有任何概念,

連他自己都是念電子科系出生的。「所以剛開始也是慢慢學,很多台灣老前輩看到現在還有年輕人願意做這一行,

都很熱心教我們,從紡織的原理、原料甚至到材質定義,甚麼都教。你都還沒跟他做生意……」

因為知道自己甚麼都不會,因此很有耐心地去學習;也因為知道自己不是專家,反而更放膽將商品生產交由專門的廠商。

從原料、布品的選擇,甚至到倉儲和物流,都傾向交由專業公司、工廠來負責,

ANDEN HUD只要負責檢驗商品、評估成本收益是否合算即可。

張家銘對於自己的作風很有信心:「對,我們就是不懂,但不懂也沒關係,

因為我們不是要生產製造,我們只要懂原理,懂到說不要被別人牽著鼻子走,這樣就可以了。

不用到要去跟人家斤斤計較的程度,我只要能判斷說這東西價錢合不合理,出來最後我們怎麼驗證品質,這樣就可以了。」

透過專業分工、權力下放的觀念,ANDEN HUD不僅省去許多人事、行政成本,

也破除了成衣品牌一定得「一手包辦大小事」的傳統觀念,而是將更多的心思放在降低生產成本、提高產品品質上。

品牌策略3



定位休閒服飾 專注控管品質

但是小小一家成衣公司,要從頭到尾堅持MIT,談何容易?

張家銘坦言,由於商品數量小,現在很多成衣代工廠都不願意做內銷的產品。畢竟產品不長久,

廠房常常是有一單沒一單,常常放無薪假。說到這裡,張家銘大聲笑說:「有時候還得求他接我們的單呢!」

不同於一般大眾的思考,張家銘認為,台灣的代工廠不見得都只能生產接受少量訂單。

因為留在台灣的部分成衣廠,負責的工段、技術都較為簡單,如果單純以T恤等簡單衣物的工法來講,

再大量的訂單台灣成衣廠其實都有能力可以接。「我覺得產業技術外移,

現在來講應該只是指那些作工較複雜的衣服,例如襯衫、洋裝。如果連T恤這種商品都外移的話,我是覺得說不太過去。」

的情況下,網友們紛紛爭相走告,網站短短上線不到兩年的時間,至今全館一季已約可賣出十萬件以上的商品,而數目仍在持續增加中。

但不可否認的是,台灣成衣代工廠的新血仍然嚴重不足。未來,當成衣廠一家一家地逐漸關閉時,ANDEN HUD屆時可能也得面臨生產線外移的窘境。

對此,張家銘無奈表示目前也只能先撐著,到時候再想辦法。

但就目前來講,ANDEN HUD的商品是非台灣製造不出。

「所以你會覺得我們款式很少,那是因為目前台灣的工法成本只能做出這些單品。我們也不把自己定位在流行服飾,就是專做休閒服飾。」

雖然ANDEN HUD目前前景看好,但是面對未來,張家銘坦承不強求。

「就是等你準備好,它自己就上去了。順其自然,不用太有企圖心。

很多事情早就安排好了,自己先做好再說,做不好甚麼都不用談。

你連控管品質都做不好,到時商品出去全都是問題,一下就被打下來了。」

一直謙稱自己野心不大的張家銘,其實創辦ANDEN HUD的熱血和堅持,禁得起考驗。

未命名20121110234914  

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